Tout savoir sur la groseille-pays en 10 points

Par défaut

Comme chaque année quand arrive le mois de décembre, les groseilliers nous livrent leurs fruits tant appréciés. Je vous propose de faire connaissance avec cette plante phare de la Noël, vous être prêt? Allons-y !

  1. Le sirop de groseille est traditionnellement apprécié pendant l’apéro avec du rhum.
  2. La groseille est riche en vitamine B, C et en fer.
  3. Le groseillier est une variété d’hibiscus.
  4. Il existe deux variétés de groseille appelées communément groseille blanche et groseille rouge.
  5. Le groseillier se multiplie par graine.
  6. La plante produit des groseilles d’octobre à décembre, puis ses feuilles tombent.
  7. Le jus de groseille appelé bissap est une boisson rafraîchissante traditionnelle en Afrique.
  8. La partie de la groseille que l’on utilise pour réaliser le jus et le sirop s’appelle le calice.
  9. Le jus de groseille est un excellent antioxydant. On lui prête des vertus contre l’hypertension.
  10. En créole, on l’écrit gwozèy.
Quelle est votre recette préférée à base de groseille?

Laisser un commentaire